Lo scrittore jesino
torna con “La cucina arancione”, una raccolta di racconti dai temi forti
Comunicato
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Le
pagine che costituiscono questo libro sono un ricco documentario di disagi,
ossessioni e devianze di varia natura che Lorenzo Spurio lega egregiamente
attorno al titolo di La cucina arancione,
uno dei racconti che costituisce la raccolta. Spurio viaggia tra il realismo
magico e il surrealismo, sfiorando territori vasti quali l’onirico, l’inverosimile,
il paradossale e l’imprevedibile.
L’autore
jesino ha alle sue spalle un’intensa attività letteraria fatta di
collaborazioni a riviste, partecipazioni ad eventi e pubblicazioni di critica
letteraria e dalla recente curatela di Obsession
– Raccolta di racconti a tema “Manie, fobie e perversioni” (Limina Mentis,
2013) con la quale, pure, Spurio ha manifestato di interessarsi al disturbo e
alla componente deviante dell’uomo.
Parlando
de La cucina arancione, la scrittrice
fiorentina Sandra Carresi ha osservato: «La
cucina arancione è il luogo dove, la fantasia, le emozioni, le tentazioni,
le trasformazioni, e tutte le altre componenti silenziose della psiche, hanno
la possibilità di prendere vita, cambiarsi abito, prendere un volto ed anche un
volo. Tutto questo, dalla penna di colui che riesce a mettere il nero e il blu
sulla carta bianca: lo scrittore.Se non avete il timore, né il pregiudizio di
chiamare “follia” ciò che alberga in ognuno di noi, con le proprie manie,
fissazioni, timori e desideri, ma di leggere con gli occhi, la mente, il
gusto, ciò che potrebbe essere, se
oltrepassassimo quel limite così detto –normalità-, leggete La cucina arancione e sicuramente ritroverete le vostre “paure”,
magari esorcizzate con il sorriso della confidenza».
L’opera è stata pubblicata da
TraccePerLaMeta Edizioni, casa editrice dell’omonima Associazione Culturale della
quale Spurio è socio. Il libro può essere acquistato mediante lo Shop
Online dell’Associazione TraccePerLaMeta e a partire dalla prossima
settimana su qualsiasi vetrina online di libri (Ibs, Dea Store, Libreria
Universitaria,..) o mediante ordinazione in qualsiasi libreria.
LORENZO
SPURIO è nato a Jesi (An) nel 1985. Ha conseguito la Laurea in Lingue e
Letterature Straniere e si è dedicato alla scrittura di racconti e di saggi di
critica letteraria. Ha collaborato con prestigiose riviste di letteratura
italiana tra le quali Sagarana, Silarus ed El Ghibli. Per la narrativa ha
pubblicato “Ritorno ad Ancona e altre storie” (Lettere Animate, 2012), scritto
assieme a Sandra Carresi; per la saggistica ha pubblicato “Ian McEwan: sesso e
perversione” (Photocity, 2013), “Flyte e Tallis” (Photocity, 2012), “La metafora
del giardino in letteratura” (Faligi, 2011), scritto assieme a Massimo Acciai e
“Jane Eyre, una rilettura contemporanea” (Lulu, 2011).
Ha
curato, inoltre, l’antologia di racconti a tema manie, fobie e perversioni “Obsession”
(Limina Mentis, 2013).
Nel
2011 ha fondato assieme a Massimo Acciai e a Monica Fantaci la rivista di
letteratura online “Euterpe” che dirige e con la quale organizza eventi
letterari su tutto il territorio nazionale.
SCHEDA
DEL LIBRO
Titolo: La cucina arancione
Autore:
Lorenzo Spurio
Prefazione: a cura di Marzia Carocci
Casa
Editrice: TraccePerLaMeta Edizioni,
2013
Collana: Oltremare (narrativa)
ISBN: 978-88-907190-8-0
Pagine: 237
Costo: 10 €
Info:
info@tracceperlameta.org
- lorenzo.spurio@alice.it
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